Отбеливание зубов — востребованная процедура в стоматологических клиниках Киева, и её популярность продолжает расти. Это не удивительно, ведь факты говорят сами за себя: например, по данным социологических исследований, людей с ухоженними белыми зубами повышают на работе почти на 30% чаще, а большинство мужчин в первые минуты разговора смотрят не на область декольте, как принято считать, а именно на то, как девушка улыбается.
Что же делать, если ваша улыбка далека от идеала? Мы рекомендуем профессиональные процедуры отбеливания в самой приятной и комфортной стоматологии «Хорошо», но также важно соблюдать определённую диету для белых зубов. Белая зубная эмаль — это не только результат хорошего ухода, но и разумного выбора продуктов питания, ведь многие из них обладают естественным свойством отбеливания. 7 Продуктов-отбеливателей
- Тыква. Лидер среди природных отбеливателей. Запекайте её в духовке или натирайте сырой овощ в салаты и смузи — это оздоровит вас в целом и поможет заметно отбелить эмаль зубов.
- Петрушка. Регулярно жуйте эту зелень после еды с последующим полосканием рта водой. Выделяемый сок является замечательным природным отбеливателем!

- Апельсин. Цитрусовые кислоты также отбеливают зубы, но не переусердствуйте, так как слишком много цитрусовой кислоты может навредить и привести к гиперчувствительности зубов.
- Груша. В меню современных ресторанов непременно есть блюда с грушей. Правда, термически обработанная груша никак не повлияет на белизну зубов, а вот свежий фрукт справится с бактериальным налётом и промассирует дёсны, а в добавок ещё и осветлит зубную эмаль.
- Клубника. Замечено, что эта яркая ягода отлично отбеливает зубы за счёт яблочной кислоты, которая уничтожает бактериальный налёт и в результате помогает зубам выглядеть белее.
- Брокколи. Капуста полезна не только детям, но и способна удалить тёмные пятнышки, а также налёт с зубов, что и обеспечивает эффект отбеливания. Как и тыкву, сырую брокколи моно мелко нарезать в салаты.
- Сельдерей — антибактериальный продукт: а меньше бактерий значит меньше налёта; меньше налёта — белее зубы.
Лайфхаки про запас
Поделимся ещё несколькими «продуктовыми» лайфхаками для белых зубов.
1. Чтобы нейтрализовать красящий эффект от чая, добавляйте в него лимон или молоко. Также можно заменить чёрный чай белым или зеленым, которые не так сильно окрашивают зубы.
2. Очень полезное для здоровья зубов и дёсен красное вино в то же время является и сильным природным красителем. Чтобы зубы были не только здоровыми, но и белыми, запивайте напиток водой, а лучше после бокала-другого прополощите рот.
Предупреждение! Полощите рот, но не чистите зубы после вина! Содержащаяся в нём кислота расширяет поры, и чистка в этом случае может навредить эмали.
3. Замените соки обычными сырыми фруктами. В соках больше кислоты, которая способствует окрашиванию зубов.
4. Свекла и черника добавляют зубам желтизны. Поэтому ешьте эти продукты в ограниченном количестве.
5. Специи, такие как куркума, делают эмаль темнее. Поэтому блюда, приправленные подобными специями, следует запивать зелёным чаем с лимоном для нейтрализации.
Теперь вы знаете, что делать, чтобы зубы стали белее. Воспользуйтесь нашими советами — и эффект не заставит себя долго ждать.